domingo, 8 de mayo de 2011

BUDIN INGLÉS "ÑATA"

"Ñata" era mi abuela, y ésta es la receta de su clásico budín inglés.


Ingredientes:
 - Manteca 100 g
 - Azúcar 150 g
 - Huevos 2
 - Harina leudante 350 g (o harina común + 3 cdtas. de polvo Royal)
 - Esencia de vainilla 1 cdta.
 - Bicarbonato de sodio 1 cdta.
 - Frutas glaseadas, pasas de uva, nueces, etc. a gusto.


Preparación:
 - Batir la manteca (a temp. ambiente) con el azúcar con batidor de alambre hasta disolver el azúcar.
 - Agregar los huevos y seguir batiendo.
 - Tamizar la harina junto con el bicarbonato e incorporar de a poco.
 - Incorporar las frutas (revueltas con un poquito de harina).
 - La masa debe ser consistente (no muy "chirla"). Utilizar leche para corregir (máximo 1/2 taza).
 - Colocar en un molde nro. 4 enmantecado y enharinado y sacudir para cubrir todo el recipiente.
 - Pintar con huevo.
 - Colocar en horno medio a 150 oC aprox. durante 45 minutos.


Receta tradicional de mi abuela Maria Elena Trabichet transmitida por
mi tía Chichí el sábado 14/01/2006, oportunidad en que preparamos dos
budines.

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