"Ñata" era mi abuela, y ésta es la receta de su clásico budín inglés.
Ingredientes:
- Manteca 100 g
- Azúcar 150 g
- Huevos 2
- Harina leudante 350 g (o harina común + 3 cdtas. de polvo Royal)
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Bicarbonato de sodio 1 cdta.
- Frutas glaseadas, pasas de uva, nueces, etc. a gusto.
Preparación:
- Batir la manteca (a temp. ambiente) con el azúcar con batidor de alambre hasta disolver el azúcar.
- Agregar los huevos y seguir batiendo.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato e incorporar de a poco.
- Incorporar las frutas (revueltas con un poquito de harina).
- La masa debe ser consistente (no muy "chirla"). Utilizar leche para corregir (máximo 1/2 taza).
- Colocar en un molde nro. 4 enmantecado y enharinado y sacudir para cubrir todo el recipiente.
- Pintar con huevo.
- Colocar en horno medio a 150 oC aprox. durante 45 minutos.
Receta tradicional de mi abuela Maria Elena Trabichet transmitida por
mi tía Chichí el sábado 14/01/2006, oportunidad en que preparamos dos
budines.
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