"Pochita" es mi mamá, y ésta es su receta para hacer el locro.
Ingredientes:
- Maíz blanco 1/2 kg
- Poroto alubia 350 g (o 1/2 kg)
- Falda 1 kg
- Chorizo colorado x2
- Chorizo de cerdo x4
- Panceta salada 200 g
- Zapallo 3 kg (rallado o picado chiquito)
- Patitas de cerdo x2
Preparación:
- Remojar el maíz y los porotos por separado la noche anterior.
- Hervir los chorizos (pincharlos) y las patitas previamente.
- Llenar la mitad de la olla con agua y cocinar el maíz y la panceta cortada chiquita.
- Cuando al maíz le falta poco agregar los porotos y mas agua.
- Cuando los porotos están cocinados agregar el zapallo, la carne cruda cortada en trozos pequeños, los chorizos y las patitas (previamente cortados).
- Continuar la cocción hasta que el zapallo se disuelva.
- Condimentar con ají molido, comino (muy poco) y con sal gruesa al final.
(Mayo 2009)
No hay comentarios:
Publicar un comentario