Ingredientes para 4 comensales:
- 10 choclos grandes.
- 2 tomates medianos.
- 1/2 pimiento morrón (rojo).
- 2 cebollas medianas.
- Leche o agua c/n.
- Hojas de albaca c/n.
- Aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón y ají molito c/n.
Preparación:
- Deschalar y rallar los choclos (apenas romper los granos con el rallador, sin llegar al marlo).
- Pasar el canto de un cuchillo arrastrando toda la crema contenida en cada grano, pero sin desprender la "piel" de cada uno. Reservar toda esa crema.
- Picar bien chiquito la cebolla, los tomates y el pimiento y colocar a sofreír con aceite en una olla (si es de barro mejor, o de fundición).
- Salpimentar y condimentar con ají molido y pimentón.
- Añadir la ralladura de los choclos y un poco de leche (o agua) y dejar cocinar a fuego lento revolviendo con cuchara de madera para que no se queme o pegue.
- Añadir leche o agua a medida que se va espesando, salvo sobre el final, para que no quede muy líquida.
- A mitad de cocción (40/45 min) añadir las hojas de albaca picadas.
- Corregir los condimentos sobre el final.
- Servir en cazuelas de barro con trozos de queso fresco.
(Enero 2010)
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